专才电子商务服务专业群

 

 

电子商务(跨境电商方向)

 

跨境电子商务方向主要通过真实跨境电商实战平台进行职业英语模块、电子商务模块、国际贸易模块、市场营销模块、综合能力模块等五大核心业务能力培养,本专业旨在培养学生跨境电子商务平台运营、维护和管理能力。

核心课程:海外社交媒体营销、海外客户接单与管理、跨境电商视觉设计与营销、B2B跨境电商平台阿里巴巴国际站运营、B2C跨境电商平台运营、商务英语口语、剑桥商务英语、外贸函电等

 

就业方向从事企事业单位外贸跟单、产品营销优化、涉外网店维护与管理跨境平台运营、供应管理、社群营销与广告投放等多方面的商务洽谈及实施工作

 

毕业薪酬(首年):5500元以上

薪资预计(毕业两年后):7500左右

 

 

 

 

 

 

 

电子商务(新媒体运营方向)

 

新媒体是近年来异军突起的一种新兴营销力量(如:微信、微博、快手、抖音、网红带货等),在未来的商务环境中将起到十分重要且非常有效的作用。本专业旨在培养学生自媒体的创意、策划及实施能力、产品营销设计及推广能力,通过新媒体平台这一载体,实施持续有效的商务交流。

 

核心课程:平台运营、产品运营、社群运营、用户运营、营销策划、短视频内容策划、视频后期剪辑、新媒体电商常用软件实训、摄影基础、文案撰写等

 

就业方向从事新媒体平台的开发与维护、平台运用的策划和实施,现实商品的线上推广,销售产品的跟单及售后服务等多方面的工作。

 

毕业薪酬(首年):5500元以上

薪资预计(毕业两年后):7500左右