您所在的位置: 首页 > 专才风貌 > 专才要闻 > 正文

专才优秀实习风采系列报道(三)| 青春恰似火 扬帆正当时

在实习期间,我院涌现出了一批勤奋学习,勇于实践,在各自领域发光发亮、表现优异的学生。他们能够坚持理论联系实际,充分发挥自身技能优势,在不同的技术岗位上展现了技能人才应有的风采。

“日拱一卒,功不唐捐”是他们的人生格言;“追逐梦想,勇攀高峰”是他们的座右铭,希望各位专才学子向他们学习,认真对待并积极参与实践教学活动,在实习过程中不断锻炼自己,提升自我素质,更好的适应社会,服务社会。

本期让我们一起继续领略2023-2024学年专才优秀实习生的实习风采吧。

学生姓名:林小龙

毕业班级:21IT4班(计算机网络技术)

工作单位:云仓库(广东)信息科技有限公司

工作岗位:广东邮电职业技术学院云计算专业企业教师

综合薪资:7000

工作内容:

1、授课渗透测试、Windows加固技术、Linux加固技术、网络安全产品部署、应急响应实战、数通技术与安全、ELK日志管理系统等课程;

2、根据教学大纲和学科要求,规划课程内容和结构,准备教材、教案、PPT、习题等教学资料,安排课堂教学、实验、讨论等教学活动;

3、为学生提供学业指导、职业规划和心理支持,并且根据学科发展和教育需求,更新课程内容。

座右铭

最舒服的日子永远是昨天。

对专才学院的感悟

2021年9月我退役复学后正式入读专才学院,专才给我的最大的感受是:课程更丰富了,设备更齐全了,老师更专业了!或许很多同学会认为专才的课程很多,天天早八;但对于曾经历过摸爬滚打的我来说,任何时间都应该是及时的、年轻的、有所作为的!在专才的每一天都是充满挑战和收获满满的,庆幸的是我有超级负责任的辅导员和一群志同道合的同学和我一起成长,希望我们专才的学子能好好珍惜在校时光,充实地过好每一天。成功却是留给有准备的人,没有谁的成功是偶然得来,也希望学弟学妹们对自己的前途要有紧迫感,努力提升自己!最后祝愿专才学院永远充满生机,明天更辉煌!

学生姓名:熊煜正

毕业班级:21IT4班(信息安全技术应用)

工作单位:广州市鹏龙计算机科技有限公司

工作岗位:网络安全工程师

综合薪资:9000

工作内容:问题排障,预警修复,产品巡检,产品升级,超融合系统的安装部署,测试集群环境搭建,独立闭环各设备问题;使用技术:安全态势感知系统,BBC一体集成管理系统,终端检测响应中心EDR,aDesk平台。

座右铭

职场竞争,能力为王,不断提升,方能致胜。

对专才学院的感悟

来到专才学院学习,是我求学过程中的一次珍贵经历。这里不仅是知识的渊源,更是我思维的熔炉和梦想的起点。

在这个专业化的学院里,我感受到了知识的深度和广度。课程设置涵盖了各个领域的前沿知识和最新研究成果,让我能够深入了解自己所热爱的领域。每一堂课都是一次思想的碰撞,每一次讨论都是对知识的深入探索,让我对专业有了更清晰的认识和更深刻的理解。

除了学术上的收获,专才学院还注重培养学生的实践能力和创新精神。实践项目、实习机会和学术交流活动让我有机会将理论知识与实际工作相结合,培养了我的动手能力和解决问题的能力。同时,学院还提供了丰富多彩的学术活动和社团组织,让我有机会与志同道合的同学一起探讨学术问题、开展科研项目,共同成长、共同进步。

总的来说,来到专才学院学习是我求学路上的一次宝贵经历。在这里,我不仅学到了知识,更重要的是培养了自己的专业素养和综合能力,为我未来的发展打下了坚实的基础。感谢学院为我提供了这样一个学习成长的平台,让我能够在专业领域里茁壮成长、实现自己的梦想。

学生姓名: 李冠炯

毕业班级: 21工业机器人班

工作单位: 广州华星光电半导体显示技术有限公司

工作岗位: 技术员

综合薪资:7000

工作内容: 负责对系统实时监控异常情况,操作调控系统,使系统运行正常,日常对设备机房检查运行情况。

座右铭

人生在于奋斗,成功在于奋斗!奋斗的甘甜,成功后定能品尝!

对专才学院的感悟

人生在于奋斗,成功在于奋斗!奋斗的甘甜,成功后定能品尝!这是我的座右铭,人生的路上总是有各种各样的艰难险阻,都需要我们调整状态去面对这些困难,提高自己解决问题的努力,解决我们生活中的各种事情,让我们的人生,家庭,工作各方面有良好的状态,这是我在专才学院学到的。

世事沧海桑田,知识日新月异,我们不能有吃老本的思想,我们也没有多少老本可吃。要用发展的眼光去审视自我,要用与时俱进的素养去获得有形的翅膀。要自觉加强学习,提高工作本事。工作本事的提高,没有任何捷径可走,惟有靠刻苦学习,长期积累。深刻认识加强学习的重要性,增强学习的主动性和自觉性,树立终身学习的思想,把学习当作一种政治职责、一种精神追求,构成浓厚的学习风气,勤于学习,善于学习。不断掌握新知识,积累新经验,增长新本领,创造新业绩。最后感谢学院领导和老师们的培养,以后的人生让我们乘风破浪。

毕业不意味着结束,是努力学习后扬帆起航的起点。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,祝愿每一位同学都能乘风破浪,展翅翱翔,前程似锦。

编辑:专才学院办公室

图文:专才学院学工办