您所在的位置: 首页 > 专才风貌 > 专才要闻 > 正文

喜报!专才学院教师在第二十七届全国发明展览会·“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中荣获特等奖

专才学院坚持落实“岗课赛证”融通的综合育人模式,积极推动师生参加各项技能大赛。近日,第二十七届全国发明展览会·“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在河北石家庄国际会展中心落下帷幕。专才学院马伟老师在无人机装调与编程应用赛项中以专业能力为支撑,在参赛队伍中脱颖而出,荣获特等奖,为学院无人机专业建设发展提供了有益借鉴。

本次未来技术技能国际挑战赛设置“新型电力系统的设计实施与管理”“无人机装调与应用”等赛项汇聚了来自全国各地35支参赛队100多位选手参赛,评出特等奖4名、一等奖10名、二等奖17名、三等奖34名。

图为:河北省政协副主席何秉群为马伟老师颁发奖金及奖杯(右二)

图为:马伟老师参赛现场照片

一直以来,专才学院充分发挥各类大赛对教学改革和专业建设的引领作用,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的竞赛理念,鼓励教师参加各类技能竞赛,积累实践经验,紧跟社会发展需求,适时调整专业建设,为行业发展输出更多创新型技能人才。

编辑:专才学院办公室

图文:马   伟