学好百年党史,凝聚奋进力量-专才21级党史竞赛活动

来源:专才学院 发布时间:2021-11-05 08:25

为深入推进党史学习教育,重温中国共产党百年奋斗的光辉历程,加强青年大学生爱国主义教育11月4日晚7点,专才学院在1D105室举办党史知识活动决赛。专才学院办公室科长卢结针、辅导员刘志坚、曾生峰及21级无人机班、机电班、IT专才4班全体同学参与此次活动。



随着《献党100周年》纪录片的播放,党史知识竞赛正式拉开帷幕。本次竞赛分为三个环节:党史知识必答、抢答和论述。各班派出一支精锐队伍参加决赛,分别是IT4班的铁道游击队,机电班的猛士队,无人机班的飞跃队。

竞赛过程中,各队伍你追我赶,沉着应战,选手们全情投入,以敏捷的思维、流利的表述展示出扎实的知识储备和优良的团队协作精神,并赢得了满堂喝彩。现场气氛热烈,比赛分数此起彼伏,答题过程扣人心弦。



经过90分钟的激烈比拼,各小组最终分数排名尘埃落定。21级无人机班的飞跃队脱颖而出,荣获本次党史知识竞赛决赛一等奖,21级机电班猛士队荣获二等奖,IT4班铁道游击队荣获三等奖。

随后,刘志坚、曾生峰老师对本次比赛作精彩点评。他们表示,希望全体参赛选手铭记革命先辈付出的巨大牺牲,以本次党史知识竞赛为契机,不断提升党史理论修养,不负时代,不负韶华,争做有志气、有骨气、有底气的新时代大学生。”



本次比赛,不仅拉近了班级之间的感情,丰富了同学们的课余生活,展现了大学生积极向上的精神风貌;还加深了同学们对党的理论知识的认识和理解,弘扬了革命精神,传承了红色基因。新时代,新征程,号角已吹响,让我们一起做新时代的逐梦人。

 

图/李杰怡

文/周梓贺

指导老师:曾生峰