专才学院“参观革命遗址,发扬红色精神”主题团建活动

来源:专才学院 发布时间:2021-10-18 09:46

为丰富同学们的课余生活,增进同学们彼此之间的联系,促进同学们加快融入这个大家庭。1016日上午,专才学院21IT3班、21级专才电子商务班开展了以参观革命遗址,发扬红色精神”为主题的第一次班级团建活动。本次团建活动由郭炉飞辅导员带队,21IT3班以及21级电子商务班共70余人参与到此次团建活动中。

1016日,在这个“秋高气爽,天空晴朗”的日子里,同学们按原计划在校门口集合,清点完人数后登车出发,前往第一站黄埔军校旧址纪念馆。走进这个近现代军事领袖的摇篮,大家心情愉悦,旁边珠江江面上的军舰为这座“陆军军官学校”又增添了几分军事色彩,同学们纷纷驻足留影。

走进军校内部,大家认真参观旧址建筑,军事武器,学习当代英雄人物和军事理论知识,了解前辈们英勇奋战的历史故事。

参观完黄埔军校,同学们又来到位于广州市中山四路42号的广州农民运动讲习,原名为番禺学宫”,始建于明洪武三年(1370),清代重建。农民运动讲习所是为适应蓬勃发展的农民运动形势而创办的。首期由共产党人彭湃任主任,毛泽东则任第六届农讲所所长。农讲所开设三民主义、中国国民党史、中国史、各国革命史等课程,毛泽东、周恩来、恽代英等曾在此授课,六期共培养772名毕业生与25名旁听生,他们毕业后奔赴全国各地从事农民运动,成为农运的骨干力量。


活动中大家表现特别积极、热情,在这里郭老师和同学们相互交流,集体用餐;大家带着愉快的心情,收获满满,快乐而归,本次活动圆满结束,全体同学安全回到学校。

通过此次周末团建活动,同学们欢聚一堂,增强21级新同学之间的交流,感受到了来自班级的团结与和谐,不仅交流了参观感受,还缓解了学习压力,为下阶段的学习做准备。这次活动对成为一名优秀的共青团员,合理规划以后的学习生活具有重要意义,也为大学生活添上了多彩的一笔。

 


                        编辑|谢小婷

                     指导老师|郭炉飞