现代学院官网
您所在的位置: 首页 > 专才风貌 > 专题报道 > 正文

专才学院战祥森、柳晓源两位老师获得“教学质量优等教师”荣誉

根据学校《教师教学质量考核评价暂行规定》精神,学校教务处组织对 2023-2024学年第一学期专任教师进行了教学质量考核,按学生评教占 60%、督导评教占 20%、同行评教占 20%的比例规定,经评定,我院战祥森、柳晓源两位老师获得教学质量优等教师荣誉。

战祥森,学院教学质量优等教师,讲师/高级技师。在企业从事设备管理、PLC编程控制、安装调试等相关工作十余年。主授《电气控制技术》《可编程控制技术》《电子CAD》《变频及伺服控制》《电子技术》《组态技术应用》等专业核心课程。

发表论文十余篇,主编《电气控制一点通》《电气控制与PLC应用技术》《电气控制与PLC应用技术——基于三菱FX3U系列》教材三部,分别由机械工业出版社、汕头大学出版社、电子工业出版社进行出版发行。

教学中善于采用案例教学,所授核心课程全部采取模块化教学,取得了良好的教学效果。近年来,获得学校教学能力设计大赛一等奖一项,广东省轻工协会科技进步二等奖一项,中国职协优秀成果二等奖一项,授权实用新型专利两项。指导学生参加2021年和2022年广东省高职院校职业技能大赛,获得《现代电气控制系统安装与调试》《机电一体化项目》等赛项三等奖五项。

柳晓源,学院教学质量优等教师,工业机器人专业讲师,维修电工高级。曾在企业从事ABB、那发科、库卡等主流机器人品牌设备的生产调试维修工作,实践经验丰富。自2018年起主授《工业机器人编程与操作》、《工业机器人调试与维修》、《三菱plc编程与操作》等专业核心课程。

曾任2017年全国工业机器人赛(中职组)技术支持,2018年暑期师资培训(ABB)班讲师,2018年暑期师资培训FANUC班讲师。

任职期间,获学校“优秀教师”、“教学质量优等教师”荣誉称号;近年来,指导学生参加广东省高职院校职业技能大赛获得《工业网络智能控制与维护》《工业机器人技术应用》《机器视觉系统应用》等赛项三等奖四项,二等奖一项。参加教师组《工业网络智能控制与维护》赛项获三等奖一项。

编辑:专才学院办公室

图文:专才学院教学办