您所在的位置: 首页 > 专才风貌 > 专题报道 > 正文

专才学院成功举办2021级电子商务专业项目化教学成果汇报暨校企合作展示会

6月8日下午,我院在ICT大楼204举行了2021级电子商务专业项目化教学成果汇报会,充分展示专才学院基于“项目驱动、产教融合”的“岗课赛证”综合育人模式。本次活动邀请了我校常务副校长朱志坚,董事长助理兼专才学院副院长曾金平,校党委委员、考培学院院长左仁酉,就业办主任李然东,广州集泰化工股份有限公司电商部经理黄泽莹以及人力资源部经理赵卫娜,专才学院全体专任教师、辅导员和21级电商班学生参加了本次汇报展示。会议由专才学院党总支书记兼教学办主任韦子生主持。

(图为专才学院党总支书记韦子生在讲话)

此次合作企业广州集泰化工股份有限公司(以下简称:集泰),是一家以研发、生产和销售环境友好型密封胶和涂料为王的国家高新技术企业,致力于为全球用户提供定制化解决方案。其控股股东安泰化学创立于1989年,拥有三十多年的发展历史,2017年,公司在深交所上市(证券简称“集泰股份”,证券代码:002909)。

(图为专才学院副院长曾金平作致辞)

会议伊始,曾金平介绍了本次校企合作实践的背景和意义。他表示,“岗课赛证”综合育人模式实践旨在通过产教融合、学以致用的多元化交互式教学模式,为学生提供一个更加贴合市场需求的专业教育平台,帮助学生在实践中更好地掌握理论知识,锤炼实际操作技能,达到深度融合的效果。

图为广州集泰化工股份有限公司电商部经理黄泽莹在讲话

随后,由集泰公司电商部经理黄泽莹介绍了项目的具体情况以及对于岗位所需技能的要求。人力资源部经理赵卫娜介绍了集泰公司的科研实力、人才培养和校企合作等内容。

(图为王淑君老师在分享和总结项目化教学成果)

紧接着,专才学院电商专任教师王淑君介绍了项目实施过程、教学内容安排,分享了教学成果,总结了遇到的问题、提出了努力方向。

(图为学生代表邱光辽在分享和总结项目化学习成果)

学生代表邱光辽展示了在项目中的学习成果,分享了他们的经验心得,通过视频演示、PPT展示以及口头汇报等方式详细说明了项目实践对他们团队协作能力、实践创新能力和岗位能力的提高。

(图为学生展示项目化学习成果)

会上,校企双方领导为指导老师、学生颁发了结业证书,肯定了老师在项目中的指导和同学们在项目实战中的优秀表现。

(图为学校常务副校长朱志坚为指导老师颁发结业证书)

(图为董事长助理兼专才学院副院长曾金平,集泰公司人力资源部经理赵卫娜为学生颁发结业证书)

(图为校党委委员、考培学院院长左仁酉,集泰公司电商部经理黄泽莹为学生颁发结业证书)

最后,学校常务副校长朱志坚作总结讲话,他首先对专才学院“产教融合,岗课赛证”综合育人模式的实施及本次成果汇报展示给予了肯定,并对专才学院未来的发展寄予厚望。他希望,专才学院通过不断实践和探索,深化产教融合,为学生提供更好的教育资源和平台,为社会培养更多技能型人才。

(图为常务副校长朱志坚在作总结讲话)

此次教学成果汇报会充分展示了专才学院基于“项目驱动、产教融合”的“岗课赛证”综合育人模式在提高学生综合素质、增强实践能力方面的重要性,对于进一步促进产教融合、加强校企合作、培养高素质人才都具有积极意义。

(图为现场大合照)

图:全媒体中心

文:专才学院教学办