“产教融合、协同育人”,共筑产教融合新篇章

来源: 发布时间:2024-01-19 20:51

2024年1月12日,广州现代信息工程职业技术学院-专才学院与广东众创前锦数字科技发展有限公司,在学院ICT大楼会议厅正式签署校企合作协议。双方将在师资队伍建设、人才培养、专业建设、实习就业等方面开展深度合作。

作为当今社会经济发展的重要引擎,电子商务(新媒体)行业对人才的需求日益旺盛。此次合作,校内基地依托学校相关实训场地建设运营,校外基地引入食品、家电、家居、美妆、数码3C等真实项目,定制化培养相关实战人才,实现“内训、实训、实践、就业、创业/合作,培养一批具有电商主播、直播运营、短视频运营、电商客服等专业知识和技能的数字化电商复合型人才。

学院党总支书记韦子生表示,职业教育离不开企业的深度参与和鼎力支持,通过参与真实企业项目“抖音直播方向、视频号直播方向、新媒体运营方向、内容短视频方向”,将进一步优化专才学院电子商务专业的课程体系,提高教学质量和人才培养水平。企业负责人表示,通过“人才测评+理论培训+合规培训+项目测试+复盘培训+线上考试+正式实操+复盘培训+人才复评”体系,项目化教学与项目真实运营,为电商行业解决实战人才供应紧缺问题,打通职业院校学生精准实训就业“最后一公里。为学生提供宝贵的实战经验,全力支持学校的电子商务专业建设,共同培养出更多优秀的电子商务人才。

 

此次校企合作签约式的成功举行,标志着学校与企业之间的合作迈向了新的阶段,为电子商务专业的发展注入了新的动力,为培养高技能人才提供了新的平台。通过产教融合的方式,共同培养出具备实战经验、技能过硬、适应市场需求的高素质电子商务人才。

 

编辑:专才学院办公室

图文:专才学院教学办

初审:兰  倩

复审:康  超

终审:韦子生