回顾 | 2023-2024学年第一学期专才学院述职总结大会

来源: 发布时间:2024-01-15 18:10

为总结过去一学期专才学院辅导员和教师的工作情况,推动新一学期工作的顺利开展,我院于2024年1月11日在ICT大楼307室举行了期末述职总结大会。专才学院副院长曾金平、专才学院党总支书记兼教学办主任韦子生、专才学院党总支副书记兼教学办副主任林永恩、专才学院办公室主任王飞林与专才学院全体辅导员和专任教师参加本次述职大会,会议由韦子生主持。

 

(图为述职大会现场)

述职汇报前,韦子生表示希望老师们在本次述职会议上从个人教学成果、对学生了解程度以及教学过程中遇到的问题和解决措施等进行总结,进一步梳理工作思路,提升个人工作能力,争取以更出色的表现去迎接2024年的各项工作。

 

(图为韦子生讲话)

辅导员组述职汇报

述职大会上,各辅导员依次汇报了自己这一学期的学管工作举措和成果,结合实际情况,围绕学生日常管理工作、党团和班级建设、学风建设、自我成长等方面进行汇报,反思了工作中的不足并对下一阶段工作提出了相应规划。

 

(辅导员工汇报现场)

教师组述职汇报

 

(专任教师汇报现场)

会上,全体专任教师结合自身教学工作实际,针对本学期教学情况从学情分析、教学成果、岗位调研等方面进行总结回顾,同时剖析存在的问题并对今后的教学工作提出改进措施。

 

(图为韦子生讲话)

韦子生认真听取老师述职汇报后讲话,首先肯定了辅导员和老师们的工作成果和个人成长。同时也指出了此次述职汇报中存在的不足,比如学情分析普遍比较笼统,学生考核方式比较单一等问题,并对今后的学管和教学工作提出新的展望。他强调,举办述职大会,不仅是为了考核,更是希望各位老师和辅导员通过这次述职大会对自己这一学期的工作进行梳理总结,反思当中的不足;相互交流分享经验,取他人之长补自己所短,学习其他老师好的方面,从而进一步提高自身的能力。

 

(图为曾金平作总结发言)

最后,曾金平作总结发言。他先是肯定了辅导员和各专任教师本学期的辛勤付出。同时指出让各位老师思考提出的措施是否合理可行,如何更好地为专才学院的发展做出努力。

本次述职会议,既是对过去工作的总结反思,也是面向未来的新起点,对我院今后教学工作的开展具有积极的指导意义。相信通过本次期末述职总结会议,各辅导员和教师将更好地立足本职岗位,提升工作能力,创新工作方法,继续为专才学院的发展建设作出新的贡献,促进学院教育教学质量的不断提高。

 

图文:专才学院办公室

初审:叶海思

复审:王飞林

终审:韦子生