我院学生在1+X直播电商职业技能等级证书(中级)考试中取得佳绩!

来源: 发布时间:2024-01-12 17:00

为提高电子商务专业人才培养质量,积极推进1+X证书制度落实,专才学院于12月21日顺利组织了1+X直播电商职业技能等级证书(中级)考试,22级电子商务专业共30名学生参加考证,全部通过考核,通过率100%。

 

(图为考试现场)

为满足直播电商行业对人才培养的新需求,直播电商职业技能等级证书致力于提升学生在直播过程中的创意与策划、话术与控场、引流与推广、数据分析等能力。该考试分为理论知识和实际操作两个部分,考试内容涵盖直播选品、直播策划、直播推广、直播运营、直播助理等多个岗位和领域的工作职责。

为做好本次技能等级证书考试工作,我院电商教研室主任兰倩、专任教师王淑君在考前制定了培训计划,认真组织学生培训、模拟训练、场地设备安装调试、模拟考试、考务组织等各项工作。考试过程组织有序,工作人员职责明确,圆满完成考试任务。

(图为考试现场)

我院将继续按照“1+X”职业技能等级证书相关工作要求,深入开展教学改革,积极把职业技能等级认证标准和考核内容引入人才培养方案,实现课证融通,为国家和社会培养更多高质量的技能人才。

 

图文:专才学院教学办

初审:吴雅欣

复审:林永恩

终审:韦子生