您所在的位置: 首页 > 校企就业 > 校企动态 > 正文

“访企拓岗”促就业,5月实地回访调研

为进一步了解毕业生工作情况及用人单位岗位需求,深化校企合作,切实推进“访企拓岗”促就业工作,同时帮助已经踏入实习岗位的学生能够适应岗位,保证学生未来就业发展前景道路,我校积极响应教育厅访企拓岗促就业专项回访调研行动。

汇专机床有限公司(以下简称“汇专”),自2019年成立以来,已在广东省广州市的通用设备制造业领域崭露头角。在今年4月我校举办宣讲会后,十几位应届毕业生顺利进入该公司进行实习学习。

为了进一步了解学生在企业的实践情况和公司的发展需求,5月我校就业指导中心副主任李亮、专才学院就业办负责人康超、专业群负责人战祥森以及辅导员廖涓涓一行,专程赴汇专进行实地回访调研,与该公司总经理杨新建、人力总监丰小虎就校企合作、学生就业等问题进行交流与讨论。杨新建总经理对我院团队的到来表示了热烈的欢迎。在交流会中,双方围绕加强校企合作、拓宽就业渠道、构建行业产教联合体等多个方面进行了深入的探讨和交流。

此次回访中,学院团队进行了详尽的实地考察,参观了学生的工作场所及生活区域。学生们纷纷表示,他们对目前的岗位和福利待遇感到满意,并热情地分享了自己在企业中的成长经历与职业感悟,同时表达了对母校培养之恩的感激之情。汇专方面也对我院学生的专业素养、工作能力和敬业精神给予了高度评价,并表达了日后与我院在人才培养、专业实践、学生就业等方面深化合作的强烈意愿。

通过此次回访调研,专才学院与汇专在产学研合作上取得了进一步的进展,这对于深化校企合作、检验和优化人才培养方案、反向弥补人才培养中的不足具有极其重要的意义。未来,我校将继续加大访企拓岗的力度,确保人才培养与企业需求更加紧密地对接,为社会培养更多具备高素质和专业能力的人才。

编辑:专才学院办公室

图文:校企合作办