您所在的位置: 首页 > 校企就业 > 校企动态 > 正文

访企拓岗促就业 对标人才促改革 | 专才学院新一轮访企拓岗工作开展

为继续推进我院毕业生多维度、高质量就业,开拓更多优质就业岗位和校企合作机会。4月份,专才学院辅导员继续开展访企拓岗促就业活动,深入就业市场,为毕业生开拓就业新渠道。

专才学院辅导员陈思雨到零一数科有限公司访问,企业HR荔枝进行接待。学生林兴浒担任直播中控的职位,主要负责在开播前整理物料,为主播梳理直播节奏、流程等等;在直播期间把控整场直播节奏,协助主播调整节奏承接转化流量;在直播结束后,统计数据,复盘优化直播为下一场直播做准备。

辅导员和HR就学生在岗位实习期间的表现以及当今电商专业就业形势进行了交流,并表示如果后续有招聘需求会联系辅导员,争取给实习生和毕业生提供良好的就业空间。

图从左至右:陈思雨(辅导员)、荔枝(HR)

专才学院辅导员陈思雨到广州鸿鑫勘测技术有限公司进行交流。企业教员秦良进行接待,双方分别围绕企业主营业务、人才需求、校企协作等进行了交流发言,教员对学院的人才培养给出相关建议,表示希望学院在专业课程设置方面可以有所侧重,例如可以往测绘方向发展,会更利于人才培养并更符合企业用人需求。企业愿为实习生、应届毕业生提供有成长空间的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

图从左至右:秦良(教员)、陈思雨(辅导员)

专才学院辅导员陈思雨到深信服股份有限公司的旗下鹏龙科技有限公司进行访问。学生熊煜正担任网络安全售后工程师的岗位,主要负责深信服公司安全单品设备中的AF,AC,AD,Atrust,SIP等设备的上架、下架,安装、重装系统并调优工作;解决网络设备可能存在的风险,完善配置安全及和及时反馈、跟踪和解决客户提出的问题,提高满意度。学生就入职以来学习到的经验进行了分享,也对专业的就业形势提出了自己的见解。企业负责人表示如果后续有招聘需求会联系辅导员,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

图从左至右:陈思雨(辅导员)、熊煜正、高杨(组长)

专才学院辅导员陈思雨到广州鑫广飞信息科技有限公司走访,我校学生李童担任无人机飞手及助教的职位,主要负责根据所带学生的实际情况制定好授课计划,准备教案;负责无人机理论教学与实践飞行训练工作;负责无人机组装、调试、维修维护等工作。

企业总经理钟总和技术服务部经理杨雅诗热情接待,双方就今年毕业生就业形势、专才学院发展情况、专业设置和应届毕业生情况进行了会谈,企业总经理希望学院在专业设置方面可以更加偏向专业化,例如可以在无人机应用方面深耕,会更符合用人单位需求。双方表示希望通过访企拓岗进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

图从左至右:杨雅诗(技术服务部经理)、李童、陈思雨(辅导员)

专才学院辅导员陈思雨到广州视源电子科技股份有限公司走访,学生李成龙担任软件测试实习生的职位,主要负责TV主板的压力测试、兼容性等相关功能性测试,按照测试计划及测试用例执行测试任务,反馈测试进度,测试异常与工程师对接,协助异常的解决。

学生就入职以来学习到的经验进行了分享,也对自己的专业的就业形势提出了自己的见解。企业负责人并表示如果后续有招聘需求会联系辅导员,努力为在校生提供优质实习资源,为毕业生高质量就业保驾护航。

图从左至右:陈思雨(辅导员)、李成龙

根据企业负责人的反馈结果来看,用人单位整体对学生评价较高,普遍认为学生综合素质较好、专业基础扎实、工作态度积极、抗压能力强,在为人处世方面能够灵活变通。

访企拓岗已经不仅仅是在帮助学子“找工作”,更成为了学校深入了解区域产业人才画像,推动学校教学改革的重要组成部分。未来学院将继续广泛开展访企拓岗、企业大调研活动,进一步聚焦专业人才培养体系建设,消除校企资源壁垒、共享共创,提高教学改革力度,培养更多与经济发展“适配”的高素质人才。

图文:陈思雨

初审:康    超