胸怀国安,心系国防。喜报!省级竞赛我校专才学院共18人获奖!

来源: 发布时间:2022-12-02 11:43

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强青年学生国防观念,不断提升国防育人实效,推动国防教育走深走实、国防观念深入人心。日前,专才学院积极组织2022级入学新生参与由广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省军区学生军训工作办公室联合举办的全省普通高校和技工院校2022年秋季入学新生军事理论知识竞赛。

经过老师跟参赛选手的不断努力,我院在此次竞赛共18名同学获奖,其中,一等奖12名,二等奖6名。

“家是最小国,国是千万家”如果说,国是浩瀚的夜空,那家便是那颗最耀眼闪烁的星星。“国富民安”,只有国家富强,人民才会安定,只有国家太平,人民才会安康。本次军事理论竞赛,进一步强化了同学们的国防观念,增强了当代大学生的使命意识,是大学生成长成才必不可缺的一课。

祝贺以上获奖的同学,同时也希望同学们再接再厉,更上一层楼!

文|秘书部 陈家淮