专才学院党总支2023年下半年入党积极分子培训班开班暨教工党员讲党课系列活动启动仪式

来源: 发布时间:2023-11-24 17:19

根据《中国共产党发展党员工作细则》《普通高等学校学生党建工作标准》和学校党委组织部的工作要求,专才学院党总支于1122日在ICT大楼308室举办了2023下半年入党积极分子培训班开班暨教工党员讲党课系列活动启动仪式,此次活动以“三尺讲台守初心,学思践悟正当时”为主题组织师生继续深入学习贯彻落实党的二十大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强入党积极分子对党的认识,提高政治素养和党性修养,严格把好发展党员的质量关

出席本次开班启动仪式的人员有:专才学院党总支书记韦子生、专才学院党总支副书记林永恩、教工党支部委员会成员、学生党支部委员会成员、培训班班主任夏家旺、师生入党积极分子共计41人,启动仪式由教工支部书记叶斌主持。

  

 仪式第一项:全体起立,奏唱国歌。

 

 

仪式第二项:党总支副书记林永恩宣读《专才学院党总支关于举办入党积极分子培训班的决定》。

仪式第三项:学生支部书记廖涓娟宣读培训班班主任、班助、小组长组成人员名单。具体名单如下:

班主任:夏家旺

班  助:吴嘉俊

小组长:杨嘉仪、张皓嘉、陈成龙、欧晓晴

仪式第四项:由培训班班主任夏家旺宣读《培训班规章制度及考核标准》。

仪式第五项:由学生支部组织委员、学院团委书记郭炉飞宣读授课计划安排表。

 

仪式第六项:党总支书记韦子生为培训班致辞。

开班仪式上,韦子生作动员讲话。他指出,举办本次入党积极分子培训班意义重大,希望全体学员珍惜学习机会,要学有所思、学有所得、学有所成,并提出了三点要求:一是要有最高的学习热情,把此次培训与平时的日常学习生活区分开来,以高标准要求自己参加培训班的各项学习和实践活动;二是要有最强的责任担当,即对党、对学院负责,对自己、对老师、对班级同学的信任,不断增强知责于心、担责于身、履责于行的使命感和自觉性;三是要有最严的自省自律,以高标准、严要求对待此次培训,并以参加培训班为契机,培养自己超强的时间观念和提高绝对的执行力。最后,预祝全体学员都能学有所获,顺利结业。

 

仪式第七项:全体起立,奏唱国际歌。

开班仪式结束后,专才学院党总支副书记林永恩以《明确入党条件,端正入党动机》为题为全体学员讲授第一课。她结合《中国共产党章程》内容,围绕大学生入党须知及注意事项、常用入党文书写作规范、《专才学院学生入党发展对象遴选办法(试行)》等方面进行了深入浅出的讲解,帮助大家进一步理解了为什么入党、党员的标准是什么、入党以后要怎么做,引导学员端正入党动机,认真对待发展党员工作,增强了学员积极向党组织靠拢的决心。培训班学员纷纷表示,将以本次培训为契机,在思想上和行动上不断向党组织靠拢,努力提升自身的政治觉悟和理论素养,争取早日入党。

(图为授课现场)

此次开班启动仪式的举行,为我院2023年下半年入党积极分子培训工作正式拉开帷幕,并且积极有效地推动基层党支部落实“三会一课”制度,相信在学校各级领导和各部门的关心指导下,我院师生入党积极分子将通过系统的学习和实践,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

 

图:专才学院团委宣传部

文:入党积极分子培训班第一小组

初审:叶  斌

复审:林永恩

终审:韦子生