赛前动员鼓士气,勤学苦练创佳绩——专才学院召开2023-2024年度广东省职业院校学生专业技能大赛备赛动员会

来源: 发布时间:2023-11-24 17:45

为有效促进岗课赛证融合,加强技能大赛备赛各项流程的管理,做好技能大赛的服务保障工作,11月23日下午,专才学院组织召开2023-2024年广东省职业院校学生专业技能大赛备赛动员会。专才学院副院长曾金平、专才学院党总支书记兼教学办主任韦子生、专才学院党总支副书记兼教学办副主任林永恩、各专业群教研室主任、岗位群负责人、各赛项指导教师和参赛选手参加了本次动员会。会议由韦子生主持。

 

(图为曾金平作动员讲话)

会上,曾金平作动员讲话,他指出,技能大赛是展现自我的平台,是全面检验所学专业技能水平的时刻,更是提高职业综合素质的难得机会,希望全体师生珍惜每一次参赛机会,全力以赴创下佳绩。同时,他对赛前准备、赛中注意事项、赛后总结方面提出了要求:

第一,赛前要勤学苦练。在训练时应当科学制定训练方案和计划,仔细研读技术文件、评判规则,每次训练严格按照时间表和计划表进行,分解目标、攻坚克难,用好竞赛平台,提升技能水平。

第二,赛中要全力以赴。参赛师生要沉着应赛、学会思考,发扬团结拼搏的精神。参赛时,选手们要注意比赛策略,调整好心态和状态,在比赛细节上下功夫,指导教师要关注选手的身体和心理状况,做好心理疏导。

第三,赛后要反思总结。技能大赛是促进教学、促进学生发展的一种形式,要从竞赛中找差距,总结本次参赛训练工作,查找参赛训练的不足,制定措施,在今后的参赛训练工作中努力提高参赛质量。

(图为韦子生作总结发言)

韦子生作总结发言,他表示,2023年各级技能大赛参赛师生不畏艰难、奋力拼搏取得了优异的竞赛成绩,体现了真功夫、真水平、真实力,诠释了新时代的劳动精神和工匠精神。专才学院始终坚持以技能大赛为抓手,提高人才培养质量坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教学质量提升路径,全体指导教师要把竞赛项目变成教学任务,落实到日常教学中,不断强化教育教学改革,夯实专业技能大赛水平,促进学院教育教学工作高质量发展。他强调,全体师生要以目标为导向,落实好训练和参赛工作,争取在2024年各级技能大赛新的征程上再立新功再创佳绩。

(图为动员会现场)

历年来,我院一直高度重视技能大赛对人才培养的重要作用,精心打磨,多部门联动,为师生提供一个更为广阔的竞技平台,让他们能够各展其才,各尽其能。此次动员大会的召开,进一步统一了参赛师生的思想,明确了训练目标和方向,同时增强了参赛师生的信心与决心。希望全体参赛师生齐心协力、迎难而上,在今年的技能竞赛中取得好成绩。

 

 

图:专才学院团委宣传部

文:专才学院教学办

初审:吴雅欣

复审:林永恩

终审:韦子生