专才学院召开2023-2024学年第一学期期中教学检查教师座谈会

来源: 发布时间:2023-11-10 17:39

为加强教学过程管理和教学质量监控,把教学工作做细、做实,切实增强立德树人实效,提高教育教学水平,了解全院教师在本学期教学工作中的基本情况以及遇到的问题,2023112日下午,专才学院教学办在ICT大楼204会议室召开了2023-2024学年第一学期期中教师座谈会。专才学院党总支书记兼教学办主任韦子生、专才学院党总支副书记兼教学办副主任林永恩、各专业教研室主任、全体专任教师、企业教师代表参加本次会议,会议由林永恩主持。

(图为座谈会现场)

会议伊始,韦子生向大家阐述了召开本次教师座谈会的目的和意义,并恳请各位教师以主人翁的责任担当对座谈会预设议题进行探讨交流,提出合理化意见和建议。

(图为座谈会现场)

会上,全体教师结合自身工作和教学过程中发现的问题,从教学设备更新与高效利用、教学管理模式再优化、教学方法改进等方面展开热烈讨论,尤其针对技能竞赛指导以及专业建设工作进行重点讨论,为教学工作提出了诸多宝贵的意见及建议。

韦子生认真听取老师发言后讲话,首先肯定了每位教师开学以来的辛勤付出,与全体教师共同回顾前期教学工作,总结成绩与经验,分析问题和不足,安排部署下一步重点工作,明确希望和要求。

教师座谈会是我院教学质量监控与保障机制运行的重要环节,旨在广泛听取各任课教师对教学管理、学生发展、专业建设等各方面意见,通过持续改进推动教育教学模式优化,进一步促进学院教育教学质量不断提高和发展

 

图:专才学院教学办

文:专才学院教学办

初审:吴雅欣

复审:林永恩

终审:韦子生