专才学院召开2023-2024学年第一学期期中教学检查学生代表座谈会

来源: 发布时间:2023-11-03 17:15

 为更好地了解学生学习和生活,加强学生与学院的沟通联系,倾听学生心声,解决学生在学习生活中的实际困难,更好地保障教学质量和效果,专才学院教学办于1030日在ICT大楼412会议室分年级召开期中学生座谈会。专才学院党总支书记兼教学办主任韦子生、专才学院党总支副书记兼教学办副主任林永恩、教学秘书吴雅欣、2022级和2023级各班级学生代表参会,座谈会由林永恩主持。

 (图为座谈会现场)

 座谈会上,韦子生指出,期中教学检查学生座谈会是教学管理的重要组成部分,对于提升教学质量具有重要作用,希望同学们能积极反馈在学习和生活中遇到的问题。随后,各级学生代表结合实际情况,围绕教师授课进度、教学方式、教学资源以及班级宿舍氛围等方面内容依次进行了发言,提出自己的意见和建议。教学办认真聆听学生代表们反馈的信息,并就相关问题与学生代表展开沟通交流,并根据学风建设、培养方向、素质拓展、后勤保障等方面给予了相应的回复。

 

 (图为学生代表发言)

 (图为座谈会现场)

 座谈会最后,韦子生表示,学院的建设要靠师生的共同努力,同学们所反馈的信息为学院教学工作及学院发展有深刻意义,针对学生代表提出的意见和建议,会后将及时协调解决并跟进整改情况,进而为同学们打造更加优质的学习、生活环境,更好地提升教育教学质量和提高管理服务水平。

通过此次座谈会,学院更全面地了解到学生在学习、生活和思想上的需求以及困惑,加强了师生之间的交流。为学院形成良好的教风、学风建设提供了顺畅交流的流平台,对学院教育教学工作的开展起到了促进作用为学院的教育教学工作高质量发展奠定了坚实的基础。

 

 

 

图:专才学院教学办

文:专才学院教学办

初审:吴雅欣

复审:林永恩

终审:韦子生