看望岗位学生,聆听成长收获

来源: 发布时间:2023-10-27 11:25

近日,我院21级辅导员陈思雨深入到学生工学交替企业,走访看望了在岗学生,并与学生和企业进行交谈,仔细了解了学生的生活、工作学习情况,叮嘱学生遇到问题要及时与辅导员和企业沟通,服从企业管理,鼓励学生遇到困难要虚心请教,进一步提升自己的专业能力。同时,同学们也向辅导员反馈了在工学交替期间的感受和体验,并表示通过岗位学习,感受到了工作的不易,但提高了自己的能力,对个人职业发展有了进一步的规划。

根据企业的反馈结果来看,用人单位整体对学生评价较高,认为学生对于别人提出的工作建议,能够虚心听龋,可以将所学知识灵活应用到实际工作中,保质保量完成领导交办的工作;觉得学生综合素质较好,业务能力较强,服从安排听指挥,与同事友好相处,能够做到爱岗敬业,认真负责,相信会在今后的工作中会取得出色的成绩。

图从左至右:赖颖斌、陈思雨(辅导员)

专才学院21级学生赖颖斌在工学交替期间选择自主创业,于202347日创建了广州麦克斯宠物有限公司。该公司位于广州市越秀区北京路段,主营业务包括宠物饲养、服务;宠物销售、宠物食品及用品零售等。

图从左至右:杨世乐(运维工程师)、陈思雨(辅导员)、李永锋

专才学院学生李永锋在工学交替期间在广东地球村计算机系统股份有限公司担任初级运维工程师的职位,主要负责维护公司内部PC及周边的办公设备、公仪相关设备,负责内部网络和故障处理、IT设备安装、调试等。

图从左至右:梅小媚(人事)、吴荣佳、陈思雨(辅导员)

专才学院学生吴荣佳在工学交替期间在广州市越秀区合创视觉有限公司担任平面设计师的职位,主要负责公司的海报设计,H5专题页,广告设计工作等。

图从左至右:朱焕崇(项目主管)、李锦涛、陈思雨(辅导员)

专才学院学生李锦涛在工学交替期间在广州东煌网络科技有限公司担任前端开发工程师的职位,主要负责日常开发和调节网页,以及负责线上宝塔服务器的问题处理等,技术栈:HTMLCSSJavaScriptVue3VantElement UIAxios等技术,制作网页、组件和落地页,并确保它们在不同的浏览器和设备上都能正常工作。

图从左至右:蓝虹玲(设计总监)、彭洋、谢小婷、陈思雨(辅导员)

专才学院两位学生彭洋、谢小婷在工学交替期间在广州蓝摄电商设计公司担任电商设计师的职位,主要负责负责设计各大购物电商平台的页面设计商品详情页、主图。

最后,学生想说:

“在当时报考学校之前就有去仔细的了解过专才学院和其他学院的区别,知道专才学院的课程会更加的繁重,但是想着既然来到了学校那就不能虚度光阴。之后,在专才学院确实感觉比其他学院要更加的充实,同时我也发现专才学院无论是师资力量还是教学设备的完善又或者是亲手实操的机会都领先于其他的学院。正所谓一份耕耘一份收获,人生的经验都是靠自己积累的。在出来工作后给我的最大感触就是,大学需要学习的不仅仅是课堂上的知识,同样在课堂外也需要学习很多东西,比如语言表达,动手能力等等。希望学弟学妹们在专才学院全方面的发展,增强自己的能力,不虚度光阴。最后谢谢陈思雨辅导员在我工学交替期间给予的帮助。”

 

 

编辑:陈思雨

初审:叶海思

复审:康  超

终审:韦子生